Клубер FM

Есть люди, которые никогда вас не примут, что бы вы ни делали

Аглая Датешидзе, про людей, которые вас не принимают

Есть люди, которые никогда вас не примут, что бы вы ни делали. Ни в ваших достижениях, ни в вашей любви, ни тем более в ваших провалах. Даже если вы вывернетесь наизнанку и принесёте им на тарелочке своё сердце, они все равно отвернутся и займутся своими делами.

Не потому, что вы не достаточно хороши, а потому что они не способны принять. Не могут так растянуть своё представление о жизни. Не могут стать мягче. Не могут увидеть. Просто не могут и все тут. Это их личные сложности.

К сожалению, часто таким людьми являются родители. Вроде бы их не выбирают. По крайней мере сознательно. И со временем родители все менее гибки в своих суждениях. А потом, после родителей следующими негибкими людьми оказываются супруги. При чем в тех же местах. Их вы их уже сами выбираете, чтобы все-таки дожать обьяснить, заслужить, согнуть, убедить, понравиться. Если на одном любимом человеке не получилось, на другом обязательно надо отыграться!

Вот так и сходится гора с горой. Находит один негнущийся фрагмент души на другой и срастается в кровопролитной схватке мнений.
Если можно объяснить что, то, конечно, хорошо бы объяснить. Если возможно смягчиться, не теряя себя, можно и смягчиться.

Но, чаще всего, придётся оплакать невозможность контакта с этим человеком, в этом месте и таким образом. Вот реально оплакать горючими слезами. Без шуток, без притворного понимания, без масок просветления, а по-человечески с соплями, криками и скрежетом зубов.

А ещё хорошо бы понять, что если ваши решения, мысли и черты характера кого-то не устраивают, значит, вы точно идёте по своей дороге. И точно вы — это вы. Вы отличаетесь, занимаете отдельное место и транслируете своё мнение. И рано или поздно можно перестать ломиться в закрытую дверь, открыв соседнюю, за которой, может быть и нет такого накала борьбы, но за-то можно жить спокойно.

Мирная жизнь, которая зачастую является не меньшим испытанием. Потому что там не надо стучать, гнуть и доказывать. Там все так, как вам надо. А можно просто жить, дышать и развиваться не через борьбу, а через диалог. И это настоящий вызов.

А там, глядишь, проще будет принимать чужое неприятие себя.

Аглая Датешидзе

telegramПодпишись на наш Telegram. Присылаем лишь популярные статьи!

Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер