Клубер FM

2 вида вещих снов

Функция вещих снов раньше была очень проста: они помогали выжить. А потом вещие сны стали редким исключением.

Вещие сны — это атавизм. Как и телепатия. Так я полагаю. О телепатии, передаче мыслей на расстояние, мы ещё поговорим. А в древние времена вещие сны постоянно снились людям. Это было обычным делом. От снов, как и от телепатической связи, зависело выживание. Средства для исследования мира были ограничены, мир полон опасностей, жизнь зависела от охоты и собирательства. И люди получали информацию во сне. Очень много достоверных свидетельств о том, как первобытные народы: индейцы, эскимосы, чукчи, коряки во сне видели место, где их ждёт добыча. Или видели продвижение опасного врага с удивительной географической точностью. Все детали видели: одежду, оружие, лица…

Сны были спасением и подмогой, они давали информацию. А потом люди стали лучше защищаться, занялись выращиванием культурных растений, научились заготавливать пищу впрок, покупать и продавать… Вещие сны потеряли острую необходимость. И только шаманы или люди с обостренными способностями продолжали видеть вещие сны. Да и то приходилось прибегать к магии или к одурманивающим снадобьям, чтобы увидеть вещий сон, погрузиться в особое состояние.

Но в крайнем напряжении, во время опасности можно спонтанно увидеть вещий сон. Который сбудется до мелочей; он просто показывает грядущие события. Я перед экзаменами в университете видела билет, по которому предстояло отвечать. Не могу сказать, что мне это помогло; я и так тщательно готовилась к сессии. И первой брала билет. Но это очень поддерживало морально. Причём эти сновидения снились только перед трудными экзаменами, самыми трудными.

Настоящий вещий сон очень реален. В нем нет обычной спутанности времени и событий, присущей сновидениям. В вещем сне все точно так же, как в реальности. Такое же время, такие же события; ничего фантастического.

В 1881 году из Англии в Сан-Франциско вышел корабль, на котором плыло 32 человека, в том числе — семья самого капитана Кэрри. На судне произошёл пожар, люди успели спастись, сев в шлюпки. Несколько дней их носило по волнам; люди страдали от голода, но гораздо сильнее мучились от жажды. В конце концов они стали терять сознание. Гибель была близка. Капитан погрузился в забытье и увидел сон: вода за бортом шлюпки изменила цвет и стала зеленой. Он начал пить эту зеленоватую воду; это была пресная вода! Капитан проснулся. И вскоре увидел, что вода за бортом шлюпки стала зеленого цвета. Если бы не сон, Кэрри не обратил бы на это внимания; не до цвета воды тому, кто умирает от жажды. Но он зачерпнул воду — она была пресной! Каким-то образом в океане образовался островок пресной воды. Все были спасены благодаря сну капитана.

В самый трудный и тяжёлый период, когда вы в опасности, можно попросить вещий сон. Без всяких символов и образов, нуждающихся в толковании. Вещие сны появились до символов и абстракций, во времена, когда мир воспринимали просто. Когда не было ни письменности, ни даже развитой речи, полной метафор. И вы увидите, что происходит и что произойдёт. Может быть, это спасёт вас, как капитана Кэрри. А может быть, просто поддержит и подготовит к тому, что вам предстоит.

Вещие сны делятся на два вида: символические и вот такие, реалистичные. Реалистичные сны не надо разгадывать, они просты и понятны. Надо действовать в соответствии с ними, и все.

Анна Кирьянова

telegramПодпишись на наш Telegram. Присылаем лишь популярные статьи!

Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер