Клубер FM

«Вместо того, чтобы сдаться, сделайте шаг назад» — цитаты Джиа Джианга о секретах победы над отказами

«Боль отказа — это вполне реальный химический процесс, происходящий в мозгу человека», — пишет Джиа Джианг в своем бестселлере «А я тебя «нет».

Как не бояться отказов и идти напролом к своей цели». Однако надо помнить, что «ни отказ, ни согласие не являются истиной в последней инстанции и показателем качества какой-либо идеи».

Предлагаем вам 20 цитат из книги Джиа Джианга о том, что делать, если вам отказали.

1. Когда человек не уверен в себе, он постоянно ожидает, что его может отвергнуть кто угодно, даже самые близкие люди.

2. Обращаться к разным людям намного полезней, чем пытаться в миллионный раз уговорить одного человека, которому ваша просьба может быть совсем не интересна.

3. В военном деле существует огромная разница между отступлением и бегством. Отступления обычно временны. Войска отступают, чтобы перегруппироваться, укрепиться или сменить тактику. А бегство — это полный распад боевой мощи и морали войск. Вместо того, чтобы сдаваться, можно сделать шаг назад и попробовать еще раз при других обстоятельствах. Я называю такую тактику «переключение».

4. Если вас отказываются взять на работу, вы можете просто уйти, а можете попросить порекомендовать вас на другие должности, которые могут вам подойти. Если кто-то в пух и прах раскритиковал вашу презентацию новой продукции, можете попросить перевести вас в другой отдел или прикрепить вас к другому клиенту. Имея возможность сделать шаг назад и сохраняя непредвзятое отношение, вы сможете с достоинством встретить отказ, а не спасаться бегством.

5. Человек получает отказ лишь потому, что еще не встретил того, кто скажет «да».

6. Теперь отказ уже не казался мне истиной, теперь я думал о нем как о мнении.

7. Я понял, что отказ — это такой вид человеческого взаимодействия, в котором каждое решение зависит как минимум от двух человек.

8. Оказалось, смех имеет обезболивающие свойства! Смех можно сравнить с двойной долей натуральных болеутоляющих средств, которые производит наш мозг.

9. Боль отказа — это вполне реальный химический процесс, происходящий в мозгу человека.

10. Мы ничего ни у кого не просим, и это зарубает на корню наши мечты, стремления и отношения с людьми. Мы становимся слишком скромными и боязливыми, убеждаем себя, что беспокоить людей нехорошо, что ни за что не услышали бы «да», что обязательно попросим о желаемом, «когда будет подходящий момент», а этот подходящий момент так и не наступает. Мы сами себя обманываем по одной простой причине: мы хотим избежать отказа.

11. Чаще всего отказ можно сравнить с Волшебником страны Оз. Мы до дрожи в коленях боимся отказа, когда просим повышения, приглашаем кого-то на свидание или пытаемся добиться инвестиций в свой бизнес. Нам кажется, что оглушающее слово «нет» надвигается на нас в облаке дыма и огня. Мы ожидаем, что нам будет очень больно. Но в действительности отказ почти никогда не бывает так страшен. Даже если мы не получим того, о чем просим, мы ничего не теряем. Крайне редко на кону стоит вся наша жизнь.

12. Добиться успеха можно не только с помощью большого таланта, но и способности стерпеть сотню отказов, чтобы потом получить одно согласие.

13. Чтобы найти идею для стартапа, нужно не думать об идеях для стартапа. Постарайтесь обратить внимание на существующие проблемы, а еще лучше — на проблемы, которые есть у вас самих.

14. Чем выше становилось количество отказов, которые я готов был вынести, тем ценнее оказывались вещи, ради которых я их бы вытерпел.

15. Джордж Бернард Шоу верил: «Все великие истины начинались как кощунства». Махатма Ганди говорил: «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь».

16. Дело вот в чем: каждый человек сам решает, что для него значит отказ. Иными словами, слово «нет» будет иметь лишь то значение, которое вы сами ему придадите. Вы можете воспринимать отказ и в положительном, и в отрицательном ключе, все зависит от вашего взгляда на это «нет».

17. Психолог и писатель Роберт Чалдини в своей классической книге «Психология убеждения» говорит о том, насколько эффективна после изначального отказа может быть уступка и более скромная последующая просьба.

18. Большинство людей не хотят показаться плохими людьми и поэтому они, скорее всего, не откажут вам во второй раз, если вы попросите что-то меньшее. Именно благодаря этому успешные переговоры, которые оканчиваются выгодно для обеих сторон, требуют готовности к компромиссам, а не настойчивости до победного конца.

19. Пусть Джордан и сказал мне «нет», но у меня было ощущение, что он ответил «да» — вот он, «идеальный отказ». Мораль этой истории такова: если вам необходимо кому-то отказать, не забывайте об уважении.

20. Нужно посмотреть отказу прямо в лицо и понять, что он собой представляет: он может вам либо навредить, либо помочь, все зависит от вашего взгляда на это слово «нет». Разница в отношении. Отказ по определению неприятен. Если вы будете относиться к нему как к помехе, удару судьбы или причине бросить все, значит, так тому и быть. Но если вы найдете в себе смелость сделать шаг назад и взглянуть на ситуацию под другим углом, вы многое поймете. Например, то, что отказ совсем не плох. Если вы присмотритесь, то заметите вдали тень от ивы и милую деревеньку. Отказ и правда как курица. Он может горчить или таять во рту, все зависит от того, как вы его приготовите.

telegramПодпишись на наш Telegram. Присылаем лишь популярные статьи!

Источник

Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер