Клубер FM

«Алчный поиск своей исключительности приносит нам только боль» — Джим Керри объяснил, что такое депрессия

А ведь, он прав.

55-летний Джим Керри, который много лет страдал от депрессии, рассказал Elephant Journal о своей битве с ней. Он не понаслышке знает, насколько жесткими могут быть страдания, и как сложно от них освободиться.

Актер стал популярным в 90-х годах, но годы, когда он находился на пике славы, оказались омрачены, и вовсе не «медными трубами».

Отец Керри, музыкант, который работал бухгалтером, потерял работу, когда Джиму было 12. В день, когда ему исполнилось 16 лет, он бросил школу, чтобы кормить семью.

В 20 лет он впервые столкнулся с депрессией. Но Керри нашел способ направить свою депрессию во что-то конструктивное. В 21 год он впервые появился на The Tonight Show.

«Отчаяние — необходимый ингредиент для обучения чему-либо или создания чего-либо. Период. Если вы в какой-то момент не отчаялись, вам не интересно».
Дж. Керри.

«На данный момент у меня нет депрессии. Депрессии не существует», — говорит он. «Теперь, когда идет дождь, я не боюсь, что он утопит меня. Это просто дождь, и я знаю, что он закончится.»

Кэрри озвучивает нетривиальный вывод, к которому пришел после многих лет славы: совершенно бессмысленно тратить всю свою жизнь на формирование и подпитывание образа «идеального себя».

«Это все эго: желание быть важным, быть кем-то, иметь значение. На самом деле, этот алчный поиск своей исключительности приносит нам только боль и страдание по трем основным причинам.

Во-первых, он вводит разделение между нами и всеми другими существами, которые обесценивают наш якобы уникальный характер.

Во-вторых, он вводит нас в заблуждение, думая, что не должны меняться обстоятельства, — это мы не должны меняться.

В-третьих, этот бесконечный поиск себя лишает нас покоя, поскольку заставляет нас чувствовать, что чего-то в нас постоянно не хватает.

Противоядие от этого страдания — это отпустить это желание быть «кем-то». Керри говорит: «Чувство целостности не имеет никакого отношения к ЭГО». Чтобы чувствовать себя целостным, мы должны отпустить попытку сохранить образ «себя».

Люди все время говорят о депрессии. Разница между депрессией и печалью в том, что печаль — это просто случайность — что бы ни случилось или не произошло. Депрессия же — это ваше тело, говорящее «иди ты», я больше не хочу быть этим персонажем, я не хочу поддерживать этот аватар, который ты создал в мире. Сними наконец эту маску!
Вы должны думать о слове «депрессия» как о «глубоком отдыхе». Ваше тело нуждается в глубоком отдыхе от персонажа, которого вы пытались сыграть.

Депрессии больше нет в моей жизни — в буквальном смысле нет. У меня есть печаль и радость, и удовлетворение, и благодарность».

Пожалуй, в этом что-то есть! Каждому стоит иногда снимать свою маску, как сделал Джим Керри.

telegramПодпишись на наш Telegram. Присылаем лишь популярные статьи!

Бесплатный вебинар

Источник

Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер
Бесплатный вебинар