Клубер FM

10 новогодних фильмов для изучения английского языка

Включайте чайник и выбирайте себе фильм для просмотра.

Зимние праздники для кого-то уже начались, а для кого-то вот-вот начнутся. И как приятно в такие холодные дни заварить теплого чая или какао, укутаться в теплое одеяло и просто посмотреть прекрасный добрый фильм. А что, если еще при этом и попрактиковать свой английский язык? По-моему, идея просто прекрасная!

Мы подготовили для вас список не просто новогодне-рождественских фильмов, а список учебных праздничных фильмов. Так что включайте чайник и выбирайте себе фильм для просмотра.

1. Санта Клаус (1994, англ. The Santa Clause)

Если вы предпочитаете американский английский, то этот фильм будет прекрасным вариантом для тренировки восприятия речи на слух. Плюс вы сможете отметить особенности в том, что американский Santa Clause живет на Северном Полюсе, а английский Father Christmas живет в Лапландии.

Сюжет: Рождество — волшебное время. Скотт Кэлвин, который недавно развелся с женой, пригласил своего сына к себе в гости на праздники. Внезапно, он увидел старика на крыше дома и решил его прогнать. Но он так сильно напугал его, что у того случился сердечный приступ. Позже Скотт узнает, что старик — это самый настоящий Санта Клаус и теперь ему придется поработать вместо него. В руках его и его сына находится спасение Рождества.

2. Гринч – похититель Рождества (2000, англ. How the Grinch Stole Christmas)

Восхитительный Джим Керри, который играет Гринча, вам точно понравится. Благодаря этому фильму вы сможете выучить много «праздничных» английских слов, услышать цитаты из детских книг, рождественских песен и историй.

Сюжет: Жители сказочного городка Ктограда очень любят праздник Рождество. Но озлобленное зелёное существо по имени Гринч ненавидит его и однажды он решает украсть у горожан их любимый праздник Рождество.

3. Рождественская история (2009, англ. A Christmas Carol)

Благодаря этому фильму вы сможете еще глубже погрузиться в английскую культуру, так как этот фильм является экранизацией повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». Также снова в этом фильме в нескольких ролях играет непревзойденный Джим Керри.

Сюжет: Фильм о старом скупердяе Эбенезере Скрудже, который ненавидит радости и праздники. Но Рождественских дух способен творить чудеса, и потому старик не без помощи духов превращается в совсем другого человека.

4. Рождественская сказка Маппетов (1992, The Muppet Christmas Carol)

Если вы посмотрите этот фильм после Рождественской истории с Джимом Керри, то сюжет вам уже будет известен и будет намного проще сосредоточиться на английском фразах и словах.

Сюжет: Это та же история о скупом и черством Эбенизере Скрудже. Но здесь почти все роли играют знаменитые персонажи Маппет-шоу. Поэтому, если хотите взглянуть на классику под другим углом, то можете смело выбирать этот фильм.

5. Эльф (2003, англ. «Elf»)

Сюжет: Это прекрасная семейная комедия о мальчике, который однажды спрятался в мешке Санта-Клауса и отправился на далёкий Северный Полюс. Там он очутился среди эльфов и получил имя Бадди. Но спустя время, он захотел отыскать свою настоящую семью и потому отправляется в Нью-Йорк. И здесь для него все оказывается новым: город, люди, язык.

Посмотрев этот фильм, вы поймете, что это нормально задавать много вопросов, познавая новую культуру и новый язык.

6. Эта прекрасная жизнь (1946, англ. «It’s a Wonderful Life»)

Сюжет: Шикарный представитель эпохи 40-х, повествующий о человеке по имени Джордж Бейли, который всегда хотел увидеть мир, но пожертвовал своей мечтой ради помощи другим. В момент, когда от безысходности он решил покончить с жизнью, ему повстречался его ангел-хранитель, который показал, каков был бы его родной город, если бы не поступки Джорджа. Пересмотрев свою жизнь, Джордж возвращается к семье и друзьям, где всё, им совершённое, воздаётся.

Фильм, номинировавшийся на несколько «Оскаров» и занесённый в Национальный реестр фильмов, давно стал классикой Рождественского времяпрепровождения в США как прекрасная история о волшебстве и доброте, просто рекомендован к просмотру. А для изучающих английский язык, он будет точно полезен, потому как в фильме множество прекрасных диалогов, полезных фраз того варианта языка, который был стандартным для радио и фильмографии в 40-х. (Mid-Atlantic accent)

7. Оленёнок Рудольф (1998, англ. «Rudolph the Red-Nosed Reindeer»)

Сюет: Рождественский анимационный фильм про оленёнка Рудольфа, чей светящийся ярко-красный нос сделал его объектом для насмешек среди сотрудников Санта-Клауса. Но, несмотря на это, его храбрость и великодушие помогают ему победить в борьбе против злой Ледяной Королевы, обрести новых друзей и спасти Рождество.

Фильм о том, что быть особенным это не плохо, когда твои помыслы чисты и направлены на помощь другим. Семейный музыкальный фильм, который приятно будет посмотреть с детьми, укутавшись в тёплый плед.
В этом мультфильме много замечательных песен, строки из которых вы точно захотите подпеть. Также здесь много «праздничных» слов, благодаря которым вы сможете обогатить свой словарный запас.

8. Кошмар перед Рождеством (1993, англ. «The Nightmare Before Christmas»)

Сюжет: Кукольный анимационный фильм от продюсера Тима Бёртона (что важно), который повествует о Хэлоуин-таун – городе из мира, населённого монстрами, гоблинами, вервульфами и прочей нечистью, где Джек Скеллингтон – «Король ужаса», на которого равняются остальные обитатели города, пытается уйти от ежегодной рутины и случайно попадает в Город Рождества. Джек не может понять Рождественское чудо и пытается объяснить его рационально, но терпит крах. Его попытка лично организовать Рождественскую ночь чуть не сорвала праздник, но Джеку повезло быть спасённым любимой.

Потрясающий анимационный мюзикл, который расширит ваши мировоззрение и словарный запас, а также подарит хорошее настроение, благодаря прекрасным песням.

9. Рождественская история (1983, англ. «A Christmas Story»)

Сюжет: Фильм о мальчике, который отчаянно мечтает об «идеальном рождественском подарке» — двухсотзарядной пневматической винтовке Красного Наездника, но слышит от матери одну и ту же отговорку: «Ты выбьешь себе глаз». Этот же вердикт оказался и на школьном сочинении на тему «Что я хочу получить на Рождество». Даже Санта в супермаркете, услышав его желание, сказал: «Парень, ты же выбьешь себе глаз». И когда, с наступлением Рождества, Ральфи остаётся без желанного подарка, отец намекает ему, чтобы тот распечатал ещё один подарок – ту самую пневматическую винтовку. Стреляя по жестяным банкам на заднем дворе, Ральфи получает отрикошетившую пулю прямо в свои очки и вспоминает предостережения. В конце фильма уже взрослый Ральф рассказывает о том, что это был лучший подарок в его жизни.

10. Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке (1992, англ. «Home Alone 2: Lost in New York»)

Фильм, не требующий представления, так как стал культовой Рождественской и Новогодней классикой и у нас. История о Кевине МакКалистере, на этот раз оставшемся одному в Городе, который никогда не спит. Множество прекрасных диалогов, чудесная история и камео Президента США в отеле «Plaza». Что может быть лучше, чем наполовину подростковая сказка, наполовину фильм «Пила» про двух воришек, попавших в царство боли и ужаса, из которого нет выхода?

Желаем вам прекрасного просмотра!

Источник

Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер