Клубер FM

Мамочки остановитесь! Я извиняюсь, если кого-то обижу или наступлю на мозоль, но вот несколько ситуаций

Речь будет о мамочках мальчиков.

Я извиняюсь, если кого-то обижу или наступлю на мозоль, но вот несколько ситуаций, которые меня очень выводят из себя. Речь будет о мамочках мальчиков, почему-то с девочками я такого не замечаю, толи не обращаю внимания, толи этого реально меньше.

Ситуация первая: Мальчик 6 класс, мама периодически его дёргает и вытирает ему нос, она берет салфетку в свою руку, подносит эту руку к носу 12-летнего парня и дальше без подробностей. И мальчик и мама к этому относятся как к самому обычному действию…

Вторая ситуация: Эскалатор метро. Парень лет 16 стоит прямо передо мной и тут голос сзади меня:»сними шапку», потом мамочка пробирается к нему, растегивает куртку, поправляет шарфик и капюшон…

Ситуация третья: Трамвай. Возле меня стоит мальчик лет 14, симпатичный. Трамвай слегка дернулся и тут голос из-за моей спины: «Держись, ты чего не лержишься». Мальчик не берется за поручень и тогда мамочка берет его руку и кладет на поручень.

Мамочки остановитесь. В такие моменты я чувствую себя мачехой. Я этого всего и 7 лет не делала.
Такое поведение мам не даёт ребенку принимать решения, задерживает их период взросления, но это ещё и нарушает границы ребенка. После такого воспитания ребенок не понимает где его границы и не понимает когда они нарушаются, соответственно и он (она) не умеют соблюдать чужие границы.

Ситуация четыре: На входе в парк есть узкая дорога. Идёт пара с каляской, подходят к этой дороге, вдали едет машина. Женщина, держа каляску одной рукой, вторую выставляет перед мужчиной, оберегая его от опасности. Мужчина полностью здоров, высокий, на вид лет 25.

Оставлю без комментариев. Но жду ваших 🙂

Валентина Артамонова