7 сигналов, что вами пользуются

Как понять, что кое-кто просто сел вам на шею и свесил ножки? Рано или поздно от таких личностей стоит избавляться, и чтобы принять решение, нужно просто стопроцентно утвердиться, что это действительно так.

Как понять, что кое-кто просто сел вам на шею и свесил ножки? Рано или поздно от таких личностей стоит избавляться, и чтобы принять решение, нужно просто стопроцентно утвердиться, что это действительно так.

1. У вас стойкое ощущение, что ваш друг/приятель/родственник появляется только тогда, когда на его жизненном пути его настигла очередная неприятность

Как правило, вы нужны лишь для того, чтобы помочь ему преодолеть эти трудности. А вы же «с радостью» займете ему денег, или одолжите какую-то вещь, или еще хуже – вообще что-то сделаете за него.

Ощущение, что вы ответственны за этого человека прочно укоренилось в вашей голове, по совершенно непонятным причинам.

2. Он не звонит вам просто поболтать

Понятно, что он странно занятой человек, который только и занят, что постоянным разгребанием трудностей, но ведь находит он минуты, чтобы помощи попросить.

А давно ли вы созванивались просто так, чтобы узнать, как дела у вас. Не у него, с ним и так все понятно. А именно у вас, его это вообще интересует?

3. Этот человек не возвращает вещи, которые берет у вас

Это стало нормой для него: взять попользоваться, а потом растерянно разводить руками, мол, даже и не помню, куда засунул, наверняка дети «заиграли» куда-то.

И эти обычные заверения: «да ты не переживай, я обязательно куплю тебе такой же/такую же». Хоть раз выполнил обещанное?

4. Вы уже не первый раз слышали от общих знакомых, что за вашей спиной он отзывается о вас не лицеприятно, может приврать или рассказать что-то личное

Однако сам приятель это отрицает, и всячески заверяет, что все сплетни – это происки его с вашими недоброжелателей. Собственно, в какой момент вы вдруг обзавелись недругами – не понятно.

Но вам хочется верить, чтобы не разочаровываться.

5. Он старается плотно прибиться к вам, чтобы пользоваться не только вашими услугами, но и вашими связями

Самостоятельно такая личность не может втереться в доверие некоторым людям, поэтому действует через вас.

6. Он вас никогда не слушает

В момент, когда вы изливаете ему душу, он просто сидит и мечтает о чем-то своем, копается в телефоне.

Но, если завести беседу о нем, любимом, то все пойдет как по маслу: он будет активен в беседе, и всячески поведет тему к тому, как ему бедному нелегко на свете живется.

7. В ваших форс-мажорных ситуациях – его словно нет, он растворяется.

Вы, так много вкладываете в отношения, а вам по итогам и помочь некому.

Новое видео:

Источник

Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер