Той момент, з якого починається справжнє життя

Когда нужно сделать важный выбор, человек остается один. Кроме него самого, никто не разберет хлам, не позаботится о душевных ранах и не протрет скелеты в шкафу.

Справжнє життя починається в той момент, коли людина зустрічається з відчаєм і безвихіддю з приводу того, що нічого іншого у нього не буде.

Что судьба именно такая, и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить. Что с близкими и родными ничего не поделаешь, как ни бейся. Что родители дали то, что дали, и это уже не исправишь и не забудешь. Что мечты о другой реальности – это всего лишь мечты.

Что когда нужно сделать важный выбор, человек остается один. Что невозможно ничего не чувствовать без последствий для организма. Что, кроме него, никто не разберет хлам, не позаботится о душевных ранах и не протрет скелеты в шкафу.

И что вся эта катавасия ещё и конечна.

Справжнє життя починається тоді, коли людина зустрічається з усім перерахованим вище і здатна це витримати. Не злитися, не піти в фантазії, не зажрать, не закурити, не подавити, а саме витримати, залишаючись при цьому живим і чутливим.

И вот с этой самой чувствительностью, одиночеством и ответственностью начать делать индивидуальные шаги. Принимать личные и, возможно, совсем непопулярные решения. Отважиться двигаться в своем направлении, понимая, что нет никаких гарантий.

Однако я не знаю никого, кто по-настоящему прошел через безысходность, вынырнул с другой стороны, встал на свои ноги и пошел собственным путем и пожалел бы об этом.

Автор — Аглая Датешидзе

Завантаження...
Розуміємо життя глибше
Нас надихає Клубер