Новая мужская философия: «Я никому ничего не должен»

Вдруг выяснилось, что нам врали, нас дурачили...

Сегодня часто встречается мнение, что мужчине, по сути, много и не нужно. Вот, когда-то считалось, что он нуждается в доме, семье, карьере, выращенном дереве. Амбициях, самосовершенствовании, движении вперёд, ну и, конечно, в женщинах. И вдруг выяснилось, что нам врали, нас дурачили – мужчина может спокойно обойтись и без этого. Более того, так ему будет даже лучше.

Вот не так давно повстречались мне 3 похожих случая, преподнесённых как рецепт успеха.

1. Случай сорокапятилетнего жителя столицы, который внезапно осознал, что ему осточертело тянуть семью, напрягаться ради уже немолодой жены (которую, к слову, он на десять лет старше) и детей, которые в нём сегодня и не нуждаются, и ушёл. Устроился он охранником в один жилой комплекс, который строился под Москвой. Деньги ему платили символические, где-то 15 тысяч, поселился в вагончик прямо на работе, лежит смотрит что-то на купленном планшете. Стирать приходится не пойми как, никаких человеческих удобств, нормально не приготовишь поесть. Однако, очень доволен и счастлив. Так как, у него образовалось огромное количество свободного времени.

2. Уволенный мужчина, который не смог устроиться на новую работу (не бьющую по его самолюбию). За копейки он не готов был работать. Ну а то, чего он хотел, дать ему не могли (город маленький – это не столица). В итоге, супруга кормила-кормила мужа, но потом психанула. Оно и понятно, в семье два маленьких ребёнка плюс безработный муж. Очередной скандал – мужчину выгнали. Снял небольшую комнату даже без кровати, спит на раскладушке, питается дошираком, и счастлив. Вопрос в том, как женщина будет воспитывать двух детей остаётся риторическим.

3. Зрелый мужчина, живущий с мамой. Амбиций – нет, доходы – минимальные. Наверное, в этом и нет ничего такого, если бы человек целиком и полностью себя обеспечивал, был полностью автономен. Однако, 60-летняя мама негодует, что не может уйти на пенсию из-за сложившейся семейной ситуации. «Он же не справится без меня, как же я ему не помогу?!» — говорит женщина. А работать становится всё труднее и труднее. Пыталась поговорить с сыном – ему и так нормально и комфортно.

С одной стороны, это хорошо, что в общем люди начали размышлять над тем, какими ценностями они живут, собственными или стереотипами. Приятно и то, что мужчины начали бороться со стереотипом «карьера – главное для мужчины». Может быть, это позитивно повлияет на их ментальное и физическое здоровье.

Вопрос заключается в следующем.

По моему сугубо субъективному мнению, все эти мужчины могут жить только за свой счёт и не быть ни для кого обузой. Имеется ввиду, что одинокий независимый человек (и мужчина, и женщина) волен жить так, как он считает нужным. Ну в том случае если у мужчины есть семья, дети или он сидит на шее у родителей – то тогда он обязан, обязан и ещё раз обязан. И право его на беспечность завершается там, где начинаются потребности семьи.

Быть одиноким волком, плюющим на доходы, карьеру, наличие семьи, самосовершенствование, комфорт никто не запретит.

Первое – есть определённые риски (болезнь, неотложные ситуации).

Второе – достаточно скучно. Может быть, так способен жить дедушка 85 лет. Но если от большинства прелестей жизни отказывается 35-летний мужик, это, как минимум, странно. Человек заточен на что-то большее, чем жизнь как у животного.

Третье – быть «одиноким волком» можно себе позволить лишь в том случае, если твой комфорт не создают пашущая на работе женщина или мама, которая по доброте своей вынуждена тебя тащить и решать все твои проблемы. Ведь так?

Новое видео:

Источник

Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер