14 фильмов про жизнь, любовь, предательство и отношения, которые цепляют

Чтобы не потеряться в океане хорошего кино, вот вам прекрасная подборка картин про взаимоотношения. Здесь есть все: и горечь разочарования, и предательство, и надежда на лучшее, и много другого, что делает фильм вдумчивым, увлекательным или забавным. Приятного просмотра!

Что посмотреть уютным вечером в кругу семьи или просто в уединении? Предлагаем 14 интересных кинокартин о сложности нашей жизни, непростых взаимоотношениях, радостях и горестях, которые есть у каждого. Это кино никого не оставит равнодушным!

Качественное кино про отношения

«Прекрасная эпоха» ( La belle époque, 2019)

Брак Виктора и Марианны давно утратил радость. Марианна старается быть активной, чтоб не ощущать бега времени, Виктор тоскует по былому. Антуан подсказывает ему решение проблемы. Антуан воссоздает эпохи из прошлого, и его клиенты погружаются в ушедший период своей юности. И Виктор «попадает» в атмосферу 70-х годов, когда он встретился с Марианной.

«Папина дочка» (Le Prince oublié, 2020)

Истории, которые Джиби рассказывает дочке перед сном, оживают в её фантазиях. София попадает в волшебное королевство, где она – принцесса, а Джиби – принц. Так продолжается, пока София не переходит в старшую школу. Девушка забывает об отцовских сказках, когда влюбляется. Отцу-одиночке придется признать, что его девочка выросла и скоро уедет в колледж.

«Август: Графство Осейдж» (August: Osage County, 2013)

У Вайолет три взрослые дочери, она любит мужа и живет размеренной жизнью. Но муж неожиданно исчезает. Чтобы поддержать Вайолет в трудное время, к ней приезжают все дочери с возлюбленными и супругами. Все они в растерянности, семья пускается на поиски пропавшего отца. В результате раскрываются старые тайны, укрепляются родственные узы.

«Любовь и голуби» (1985 )

В одном леспромхозе жил обычный мужик Василий. Была у него жена Надя, две дочери и сын. Василий был поведения трезвого, работящий. И очень любил голубей. Как-то дали ему путевку в санаторий. Там он знакомится с женщиной, которая заставляет его забыть и жену, и детей. Но события разворачиваются самым неожиданным образом.

«Резня» ( Carnage, 2011)

Это комедия, где сюжет разворачивается в замкнутом пространстве. Родители поссорившихся мальчиков пытаются выяснить, кто же из них прав, а кто виноват. Весь фильм зрители пребывают в напряжении, следя за хитро закрученным сюжетом. Фильм демонстрирует неприглядную изнанку семейной жизни, стереотипы общества, раскрывая всё лицемерие взрослых.

«Мой лучший любовник»  ( Prime, 2005 )

Красавицу Рафи бросает муж. Ее жизнь катится под откос? На помощь спешит ее доктор Лиза. Она советует Рафи погрузиться в мир любовных приключений. Рафи не против пофлиртовать с парнем моложе себя, который не бросает и не обманывает женщин, как ее бывший. У Лизы есть на этот счет идея: ее взрослый сын только становится на путь любви и нуждается в искушенной наставнице.

«Семь ужинов» (2019)

Комедия о браке на грани краха. Супруга хочет развода, муж не готов к такому шагу и стремится снова соблазнить ее. О предлагает способ восстановления чувств: поужинать вдвоем семь раз в разной обстановке. Что из этого получится?

«Дорога перемен» (Revolutionary Road, 2008)

Америка, середина 50-х годов, городишко в Коннектикуте. Фрэнк и Эйприл, прожив 7 лет в удачном браке, внезапно осознают, что жизнь проходит мимо. Эйприл оплакивает не сложившуюся актерскую карьеру. Фрэнку надоела бессмысленная работа в офисе. Супруги решают переселиться во Францию, где они смогут реализовать себя.

«История о нас» (The Story of Us, 1999)

Бен и Кэти Джордан — супруги. Они уже не в состоянии выносить общество друг друга, но поддерживают видимость семейных отношений ради детей. Наступает лето, дети уезжают в лагерь, и Бену с Кэти теперь нет нужды притворяться. Они оба отдают себе отчет, что совместная жизнь невозможна.

«Весенние надежды»  ( Hope Springs, 2012)

Кей и Арнольд женаты белее тридцати лет, пять из которых они спят в разных спальнях. Арнольд за завтраком сидит, уткнувшись носом в газету, а вечером засыпает перед телевизором. В какой-то момент Кей приходит в отчаяние и везет мужа в городок в Новой Англии, где доктор проводит психотерапевтические сеансы для несчастливых пар.

«Крупная рыба» ( Big Fish, 2003 )

Умирает Эдвард Блум. Сын стремится узнать побольше о его жизни, собрав бесчисленные легенды и мифы, связанные с отцом. Он обнаруживает удивительные факты и понимает, что жизнь отца была на удивление разнообразной.

«Неверная» ( Unfaithful, 2002 )

Эдвард и Конни живут счастливой семейной жизнью. У них есть сын, собака, уютный дом и взаимное уважение. Но нет страсти. И когда Конни встречает сексуального Поля, у нее появляется к нему серьезное влечение. Неверная жена оказывается в объятиях Поля. Супруг доверяет ей, однако со временем начинает понимать, что она его обманывает. Отчаявшийся мужчина собирается нанять частного детектива.

«Один день» ( One Day, 2011 )

Декстер и Эмма — выпускники университета, знакомятся на выпускном вечере, 15 июля 1988 г. Пара решает остаться друзьями и в будущем они общаются вопреки обстоятельствам. Сюжет фильма — это их жизнь 15 июля в продолжение 18 лет. Почти каждый год они встречаются 15 июля. Оба чувствуют друг к другу симпатию, большую, чем дружба. После некоторых перипетий в их жизни Эмма и Декстер женятся. Ещё через 2 года ее насмерть сбивает машина…

«Любовь и другие лекарства» (  Love & Other Drugs, 2010 )

Если фильм можно назвать и грустной историей, и комедией, печальной картиной о жизненном финале, то он явно окажется интересным. Агент, торгующий виагрой (Джейми), познакомился с Мэгги, они встречаются. Но у Мэгги болезнь Паркинсона и она не хочет отягощать этой проблемой возлюбленного. Однако Джейми стремится помочь Мэгги и вылечить ее.

Новое видео:

Источник

Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер