Почему НЕ нужно искать хорошее в плохом

Из плохого надо выбираться. Прилагать усилия. И чем хуже плохое, тем больше усилий надо предпринять. Терпения пресловутого, силы воли, мужества - вот таких усилий…

Я хотела написать слово на букву «д», но не стала. Вот не надо в этом «д» искать хорошее. Копаться, принюхиваться и пристально рассматривать. Нет там хорошего. А вы испачкаетесь и станете похожи на сумасшедшего.

Из плохого надо выбираться

Нет ничего хорошего в болезни. И в потере ноги нет хорошего. И в войне нет хорошего. И в эпидемии. Просто они случаются. Пожалуй, я всё же напишу грубое слово в виде цитаты Фореста Гампа: «дерьмо случается».

И не надо лепить, снова грубо скажу, о пользе изоляции, о плюсах эпидемии, о прелести бедности и о замечательном сидении в квартире впятером. Это всё плохо. Это вынужденная мера. Это плохие события, вот что это такое.

Из плохого надо выбираться. Прилагать усилия. И чем хуже плохое, тем больше усилий надо предпринять. Терпения пресловутого, силы воли, мужества — вот таких усилий…

Какая гадость эти тексты от психологов с расхваливанием плюсов эпидемии и изоляции. И не только от них. Оказывается, это очень полезно: остаться без работы, сидеть в карантине и испытывать тревогу. Побольше бы такого! Почаще бы жизнь нам давала шанс многое понять!…

Из дерьма надо выбираться. Или терпеть пока изо всех сил, находить отдушину и способ заработать. И надеяться на победу надо.

А в рабстве и в болезни находить хорошее не надо. Нет в этом хорошего. Это объективно плохое — бедность, болезнь или война.

И надо выбираться. Терпеливо бороться, проявляя сабр.

Новое видео:

Источник

Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер