Клубер FM

«Я хочу жить. Не существовать»

Ты со мной?

Я хочу жить. Не существовать, не влачить бремя своей судьбинушки, не подстраиваться под что-то там, не терпеть, не ждать, трясясь в углу, а проживать каждую минуту.

Я хочу жить. И поэтому я больше не спасаю то, что сдохло, сгнило, поросло плесенью и воняет. Мне нужно, чтобы вокруг меня приятно пахло, желательно гиацинтами и фрейзиями.

Я хочу жить. А значит, в моей жизни больше нет людей, под которых необходимо подстраиваться, с которыми нельзя поговорить прямо, не нарвавшись на истерический припадок, рядом с которыми я напряжена, испугана и должна чему-то там соответствовать. Как и тех, кто не отличается высоким уровнем осознанности, прикрывая свои странные выходки не менее странными отмазками.

Я хочу жить. Фраза «со мной так нельзя» — теперь мой верный спутник. И это больше не сочетается с теми, кто не заботится обо мне, предает, использует, не учитывает мои контексты и потребности, не слышит меня.

Я хочу жить. И больше не трачу время на переделывание и спасение тех, кто не соответствует моим ожиданиям или хочет сидеть в дерьме. Проще, надежнее и честнее найти человека, который мне подходит.

Я хочу жить. Посему, меня покинула потребность доказывать, что я — достойна, уговаривать кого-то быть со мной, биться за внимание, позволять себя переделывать. Я достаточно прекрасна, чтобы меня любили и принимали такой, какая я есть.

Я хочу жить. Следовательно, готова к разным эмоциям, в том числе самым негативным. Жизнь — это не только про радость, а еще и про боль. Не только про успех, но и про падения. Не только про чудесных людей рядом, но и про низость, подлость, мерзость. Вопрос только в том, что ты ПОЗВОЛЯЕШЬ этому сделать с собой.

Я хочу жить. Из этого следует, что я прежде всего сосредоточена на себе. Первостепенно изучаю себя, а потом уже других. Я хочу жить. Благодаря этому я экологична к другим людям. У меня больше нет шкафа с «может быть пригодится», я не позволяю себе придерживать кого-то на длинном поводке и откладывать на «черный» день.

Я хочу жить. Дышать, любить, смеяться, плакать, падать и подниматься еще выше. Жить, а не существовать. Ты со мной?

Автор: Ника Набокова

telegramПодпишись на наш Telegram. Присылаем лишь популярные статьи!

Источник

Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер