Клубер FM

Тот, кто терпеливо сносит обиды, потом отомстит

Угодливая вежливость и удивительная терпимость настораживают. Такие люди имеют собственные умыслы. И мстят при первой возможности

Если оскорбляют, унижают, обесценивают, нормальный человек возмущается и защищается. Или прерывает общение. Уходит, да и все. А некоторые учат спокойствию; терпению. Говорят: «продолжайте улыбаться и вежливо отвечать. Стерпите, если от этого общения зависит ваше благополучие. Клиент всегда прав! Постарайтесь угодить!».

Однажды я услышала разговор двух официантов. Один рассказывал, как пьяный посетитель его оскорблял и насмехался над ним. Называл «лакеем», издевался, специально разлил соус на стол, приговаривая: «а ты прибери, твоё дело лакейское! Глядишь, я тебе чаевые дам!». И потом совал чаевые, но этот официант не взял. И попросил называть себя по имени, а не «крыса»… А второй официант отвечал так: мол, слишком ты горяч, приятель! Ты улыбайся и старайся услужить, угодить. Терпи и делай все, что этот гость хочет. А на кухне плюй ему в блюда от души. Я всегда так делаю. Пусть куражится. Ты получишь чаевые, а он — оплёванную еду»…

Вот это поучительный разговор. Тот, кто возмущается в ответ на унижение и оскорбление или уходит, — тот плевать в тарелку не будет. Ему чувство собственного достоинства не позволит мелочно мстить и пакостить за углом. Такой человек имеет свои ресурсы; ради чаевых он не согласен унижаться. У него есть альтернатива. Он может ответить и уйти. А тот, кто имеет свою выгоду и уйти не может или не хочет, тот непременно отомстит при первой возможности. Непременно плюнет в тарелку или ещё похуже поступит.

Если видите, что человек терпит угодливо несправедливые нападки и улыбается в ответ на явные оскорбления, будьте уверены: во-первых, есть у такого человека своя выгода и прибыль. Мотивация к терпению и вежливости. Во-вторых, он отойдёт за угол и так отомстит обидчику, что ахнешь. А обидчик и знать не будет, откуда ему прилетел плевок, извините. И как к нему на самом деле относятся. И что плавает в чае, которым его услужливо потчуют.

Чрезмерно вежливые улыбающиеся люди очень злопамятны и мстительны. И преследуют свою личную цель. И в сети, и в реальной жизни; у них свои умыслы и замыслы. Тот, кто адекватно проявляет свои реакции, не так опасен, как слащавый угодливый слуга. Который подаст обидчику оплеванное или отравленное блюдо, улыбаясь, а чаевые аккуратно сложит в карманчик…

Анна Кирьянова

telegramПодпишись на наш Telegram. Присылаем лишь популярные статьи!

Источник

Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер