Клубер FM

«Гэтсбинг» — термин, который ворвался в новую эпоху социальных сетей

Вероятно, Вы тоже этим занимаетесь.

Ежедневно в сети случаются вещи, от которых созревает вопрос: что вы там такое курите?

Твой друг или подруга постит в Фейсбук селфи с текстом: «Иду сегодня вечером на выставку, кто хочет со мной?». Однако ты-то знаешь, что этот пост рассчитан не для всех. Друг надеется, что на этот пост отреагирует один конкретный человек, который ему нравится.

Вероятно, он даже узнал, что она любит именно этого художника или обожает этот музей. Ведь шансы на успех возрастают.

Название у такого коварного способа поведения в социальных сетях — гэтсбинг.

Автор этого способа считается австралийская модель Матильда Додс, которая летом 2018.

Миссис Додс определяет гэтсбинг так: «публикация селфи, любых изображений или даже видео в публичных соцсетях с одной миссией — чтобы их посмотрел нужный человек».

Часто этот человек — текущий, вероятный или бывший интерес по романтике.

Как сложно понять, что имя понятия намекает на роман «Великий Гэтсби», что основной герой проводил масштабные вечеринки с множеством гостей, думая о том, что когда-нибудь на них придет его любимая Дейзи.

Подобное поведение показывает Тед из сериала «Как я встретил вашу маму». Он закатывает вечеринки чуть ли не каждый вечер и при этом надеясь, что их посетит Робин и у них получится второе свидание.

Вероятно вы припомните, возможно, один случай, когда вы запостили что-то в публичный доступ, и часто проверяли, увидел ли его конкретный человек — наши позравления, вы стали тоже немножко Гэтсби.

Ничего ужасного в единичном гэтсбинге нет, но не стоит увлекаться — стройте лучше здоровые отношения ведь построить их на манипулировании мало у кого получалось.

telegramПодпишись на наш Telegram. Присылаем лишь популярные статьи!

Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер