Клубер FM

«Мои планы на год — выжить!»

Правильное питание, фитнес дважды в неделю и гора купленных книг подождут.

Мы снова здесь, друзья, в начале нового года. Моя френдлента в соцсетях полна многообещающих целей и задач, намеченных на очередной вояж Земли вокруг Солнца. Пробежать полумарафон. Чаще готовить ужин. Регулярно ходить в тренажерный зал. Побольше читать.

«Мои планы на год — выжить!»

В прежние годы и я развлекалась написанием планов на год. Мой список дел был длиною в пять километров, не меньше: я воображала, как стану лучшей версией самой себя, приобрету привычки, которые сделают меня лучшей матерью, лучшей женой, лучшей подругой и помогут влезть в обтягивающие джинсы.

Но в этом году я все это откладываю.

Я не могу.

Правда в том, что я по уши в детях. У меня куча маленьких детей с их кучей неотложных нужд. Я с головой увязла в подгузниках, истериках, проблемах со здоровьем и готовке еды, которую дети не хотят есть.

Этот мой год — не для марафона. Не для того чтобы пить два литра воды в день, или готовить каждый вечер домашнюю суперполезную еду, или участвовать в социально значимых проектах. Мои планы на год: просто выжить.

Спать, когда я могу. Благодарить себя за каждую мелочь. Принять то, что дома будет бардак.

Я думаю, что мы, мамы, слишком многого требуем от себя, осознаем мы это или нет. Мелкие домашние неурядицы в нашем сознании превращаются в большую катастрофу. Дома грязно? Я мало убираюсь. Нет чистых носков? Я плохая хозяйка. Ребенок устроил истерику в детском саду? Я слишком часто включала ему мультики.

Нам нужно остановиться. Мне нужно остановиться.

Реальность такова: моим детям прямо сейчас не нужна мама, которая круто выглядит в обтягивающих брюках. Или мама, которая печет на день рожденья ребенка пирожные для всей детсадовской группы. Им нужна обычная несовершенная мама, которая делает все возможное, чтобы любить их — так, как может.

Так что если вы тоже мама, в этом году будьте к себе милосердны. Есть годы, в которые не нужно устанавливать рекорды и становиться лучшей версией себя. Есть годы, в которые нужно просто выжить.

ИсточникБлог Momstrosity в фейсбуке
Перевод с английского Анастасии Храмутичевой

telegramПодпишись на наш Telegram. Присылаем лишь популярные статьи!

Бесплатный вебинар
Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер
Бесплатный вебинар