Клубер FM

Киану Ривз никому не рассказывал, что годами отдавал миллионы долларов детским больницам

«Деньги — это последнее, о чем я думаю. Я мог бы жить на том, что я уже имею, в течение следующих нескольких столетий»

Всем уже давно известно, что образ жизни знаменитого актера Киану Ривза разительно отличается от нравов голливудских звезд. Роскошные особняки-дворцы, дорогие автомобили, яхты, частные самолеты — все это не о нем.

Актер живет очень скромно и в течение долгого времени уже, будучи звездой, даже не имел своего дома, а жил в гостиницах и арендованных квартирах.

Он не любит ничего лишнего и спокойно пользуется общественным транспортом.

Много денег тратит на благотворительность, а 90% гонорара от «Матрицы» (около $80 млн.) отдал гримерам, осветителям, звукорежиссерам и другим коллегам по проекту, поскольку счел, что их оплата сильно занижена. 12 каскадеров, выполнявших в этом фильме сложнейшие трюки, получили от него в подарок по дорогому мотоциклу.

Так, когда когда он узнал о том, что бюджет фильма «Адвокат дьявола» не позволяет пригласить Аль Пачино, он пожертвовал своим заработком, благодаря чему фильм стал таким, как мы его теперь знаем и любим.

Сейчас он живет в скромной, по меркам Голливуда, квартире, с двумя спальнями.

А совсем недавно стало известно, что значительную часть своих гонораров ( миллионы долларов) Киану Ривз, не афишируя, вкладывает в детские больницы, а также в научные исследования, занимающиеся вопросами излечения рака. Фонд, который он основал, существует уже более 10 лет.

В одном из интервью, датируемом 2009 годом, актер заметил:“У меня есть частный фонд, который существует уже 5–6 лет, он помогает детским больницам и исследованиям рака. Мне не хочется делать это от своего имени, я просто позволяю фонду делать то, что он делает”.

Собственно, это был едиственный случай, когда актер упомянул об этом.

Его интерес к проблемам рака был вызван в том числе и тем, что его сестре Ким в 1990-х был поставлен этот страшный диагноз — лейкемия, с которым она сражалась целых 9 лет.

Все это время Киану был рядом. Вот что вспоминает Ким: “Когда мне было очень больно, мой брат сидел рядом и держал меня за руку… Он поддерживал и утешал меня всё время, даже когда был в отъезде”.

Болезнь отступила, а Киану восхищается мужеством и силой воли сестры: “Она такая смелая! Я желаю ей всего самого лучшего. Можно сниматься в блокбастерах, но это несравнимо с тем, что довелось пережить Ким”.

О своей благотворительности Киану Ривз ничего не рассказывал с 2009 года. Он предпочитает делать добро и никому об этом не говорить.

«Деньги — это последнее, о чем я думаю. Я мог бы жить на том, что я уже имею, в течение следующих нескольких столетий» — заметил как-то актер. И эти его слова не расходятся с делом.

Источник

Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер