Клубер FM

Одна женщина поссорилась с дочерью. Очень сильно.

Она помогала дочери всем, чем могла: сидела с детьми, с двумя малышами.

Отдавала все деньги свои на детей, на ремонт, на одежду дочери — она же молодая, хочет одеваться, а муж скупой. Хоть и есть у него средства. Вот этот муж-зять и выгнал женщину-то. Что-то они не поладили, слово за слово, дочь взяла сторону мужа… В общем, женщине Зое сказали не приходить. И не звонить. Она заплакала и ушла.

И очень переживала. По внукам скучала, по дочери. Главное, совершенно некуда стало себя деть после работы. Приходишь в квартиру и сидишь, как дура. Это было очень печальное время.

И тут Зоя заметила, что деньги-то стали оставаться. Копить она не умела, да и страшно как-то копить. Она сделала ремонт, поменяла мебель. И все равно денежки оставались! Тогда она купила компьютер хороший и стала общаться в сети. И посещать разные он-лайн курсы. Купила себе одежду красивую. Съездила на море. Вспомнила старых подруг, школьных еще, нашла их в «Одноклассниках». Стала ходить в гости. И познакомилась с приятным человеком, разнорабочим с рынка. Очень хороший мужчина оказался. А Зоя стала красиво одеваться и краситься. И помолодела лет на двадцать.

А с дочерью она помирилась, дочь ей позвонила на день рождения. И внуки ее поздравили. И в гости в семью дочери она сейчас ходит по выходным, помогает, но не так, как раньше. Умеренно. И зятю приходится раскошеливаться, он стал менее жадным, ведь теперь другого ресурса нет.

Вот так все хорошо обернулось. Потому что того, кто привык заботиться и помогать, иногда надо выставить за дверь. По-другому человек не понимает. А ведь у него есть еще и перед собой долг и ответственность. Он еще и свою жизнь не прожил, вот в чем дело. Но ему трудно заботиться о себе и что-то себе покупать. Так его заставят. Жизнь заставит или близкие люди своим неблагодарным поведением.

И все сложится к лучшему. Потому что есть один человек, о котором мы тоже должны заботиться и на которого тоже должны деньги тратить и силы — это мы сами. Чтобы не стать ненужными стариками, о себе тоже надо заботиться, пока еще есть силы и деньги…

Автор — Анна Кирьянова

telegramПодпишись на наш Telegram. Присылаем лишь популярные статьи!

Бесплатный вебинар
Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер
Бесплатный вебинар