После цепочки «Знаков», на мою почти пустую страницу в фейсбуке, пришло это короткое сообщение

А Вы попадались в «ловушки» ухаживания?

«Ловушка»!

Стоит или не стоит, не знаю. Но все-же дорасскажу историю, затронутую «Знаками», и прерванную мной на словах: «Дорогая, веселого Рождества и счастливого Нового Года».

После шести лет, которые мы не общались с Джорджем и после цепочки «Знаков», на мою практически пустую страницу в фейсбуке, пришло это короткое сообщение.

И что же дальше? –спросите Вы.
А ничего — ти-ши-на!!! Даже с днем рождения не поздравил в апреле.

Прошло полгода.
Будний день, я на работе, проверяю почту, а заодно и свой личный почтовый ящик. И вижу письмо от фейсбука с сообщением, что кто-то хочет добавить меня в друзья. Захожу… я не помню кто это был, но, благодаря ему, я зашла в фейсбук, который практически не посещала.

В этот момент в чате, одно за одним начали сыпаться сообщения:
-Привет…как дела?… у тебя есть скайп?
Я разволновалось: спина мокрая, на лице глупая улыбка…..Пишу адрес скайпа и жду, в состоянии близком к обмороку.

«А зачем он хочет меня видеть? А что он мне скажет? А что я буду говорить?…… А как я выгляжу?»: в голове миллион вопросов. И тут, звонок.

На весь экран лицо Джорджа: смуглый, холененький, в бороде благородное серебро, а в глазах загадочная колкость. Мне не по себе: клякну и дикое желание провалиться сквозь землю… Пошел обмен стандартными приветствиями и мне даже, сделали комплимент, сказав, что мой «английский» стал лучше.

В моем случае, это сродни: немой заговорил и не важно как, главное, что издает звуки. Я приободрилась, приосанилась, сижу, как королевишна, в ожидании Оды в мою честь.

-Анна! Ты не думай, я тебя больше не люблю.
«Что??????????????» — я не знала, чего ждать от разговора, но точно не этого.

-Все прошло и давно забыто. У вас там был «птичий грипп» и я думал, что, может, ты умерла. А я вижу ты в порядке.
«Чтоооооооооо????»
— Спасибо, я жива! – разочарованно констатировала я. Хотя мысленно представила его возле моего остывшего и сказочно красивого тела, рыдающим, вытирая слезы лацканами пиджака.

«Наглец! И для этого ты мне звонишь…..? Серьезно???? Да, я тебя бросила, но я была молода и опаслива. Я даже не представляла, где твой Ливан на карте. Ладно, была не была, он меня не любит, но поступила я плохо и извиниться все же стоит»

Я проблеяла извинения, без объяснений, да и чего оправдываться, тут и так все ясно.
-Не думай и забудь, я не сержусь и не обижаюсь — все в прошлом. Я тебя НЕ люблю и просто звоню по-дружески.

Услышав во второй раз слово «люблю» с подчеркнутой приставкой НЕ, я начала сердиться. Мое самолюбие было задето. Я-то ведь втайне надеялась, что я из тех незабываемых и до гроба любимых, а тут такое…
— У меня есть девушка, ее зовут ****** и все у меня хорошо. А что у тебя в личной жизни?

«Личная жизнь» у меня была, но говорить о ней мне не хотелось. Мне вообще не хотелось говорить. А Джордж не унимался и ткнул мне в камеру фотографию его «девушки», приправив все словами с приставкой НЕ, чем вывел меня из себя окончательно. Пытаясь держать лицо, я сказала, что мне все понятно, слабоумием и провалами памяти не страдаю и не стоит мне напоминать каждые две минуты, что он больше меня не любит.

Но как бы внешне я себя не держала, мне казалось, что я нарисованный персонаж: обиженная королевишна, в одну секунду набравшая 100 лишних кг: корона повисла на ухе и даже розочки на выдуманном платье завяли, а некоторые вообще отвалились. Хотя кого я обманываю? Актриса из меня никудышная и на моем лице было все написано.

И тут звучит фраза, напрочь лишенная логики и смысла.
-У тебя есть WhatsApp? Дай мне свой номер.
«Конечно, мне ведь недостаточно, пусть он мне еще и сообщения пишет гадкие: не люблю, забыл, не нужна, умерла…», — подумала я и, конечно, продиктовала свой номер.

А дальше был год, начинавшийся каждый день с сообщения: «Доброе утро». О девушке с загадочным именем, разговоров больше не было, кто она и где ее фото я не знаю. И, как признался потом, все полгода «тишины», он сидел в фейсбуке, в надежде поймать меня онлайн. Но день рожденья я ему не простила.

Мы часто вспоминаем это время, смеемся, я копирую его интонацию: «Анна, ты не думай, я тебя больше НЕ….», и имею большое желание его стукнуть, когда дохожу до «надежды» о моей кончине.

Кто знает, как бы я себя повела, если бы он сразу мне во всем признался. Может быть сидела бы я сейчас в своем выдуманном королевстве, в платьечке в розочку, и думала какая же я единственная и неповторимая, придерживая корону глупости. Но, на мою удачу, он схитрил, а я оказалась ревнивицей, чего раньше за собой не замечала.

А Вы попадались в «ловушки» ухаживания?

Автор — Анна Роменская

Новое видео:

Загрузка ...
Понимаем жизнь глубже
Нас вдохновляет Клубер